Регина Оя: в детстве у дочки Веэрпалу лыжи были лучше, чем у меня

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Регина Оя. Автор: ERR

Эстонская биатлонистка Регина Оя дала большое интервью российскому порталу "Матч ТВ", в котором рассказала о спорте и не только.

"Мои родители старались давать мне все лучшее, что могли. Но, думаю, отец придерживался правила, что тебе не нужно иметь все лучшее в детском возрасте. Выигрывать за счет своих сил, а не за счет экипировки. Порой было непросто. Потому что в моей возрастной группе была девочка, чей папа олимпийский чемпион по лыжным гонкам Андрус Веэрпалу. У нее были лучшие лыжи. Мне было сложно ее победить. Конечно, у меня были хорошие лыжи, но только одна пара. Я не могла иметь больше", - рассказала Оя в интервью, опубликованном 22 апреля.

Несмотря на последние успехи, Регина Оя не считает себя лучшей биатлонисткой Эстонии.

"Думаю, что в команде мы все хороши. Каждый старается показать все лучшее. Конечно, результаты важны, но мы все работаем в равной степени много, чтобы осуществить свои мечты", - сказал Оя.

В то же время спортсменка признает, что в последнее время ее популярность в Эстонии заметно выросла.

"Не скажу, что все меня знают, но уверена, что стала популярнее. Был один случай. Несколько недель назад я кое-что заказала через интернет с эстонского сайта. Разместила заказ, и мне ответили: "Мы хотим подарить вам это, потому что вы так хорошо выступали в этом сезоне. Вам не нужно платить за товар". Это было очень приятно. Такие вещи непривычны для меня. Не знаю, будут ли узнавать на улицах, когда закончится это время коронавируса. Возможно, сейчас я должна быть аккуратнее в том, что говорю и делаю", - рассказала Регина Оя.

"В начале мая начну стрелковую и физическую подготовку. Думаю, что буду делать в основном то же, что и в прошлом году. Но постараюсь тренироваться усиленнее, чтобы становиться лучше. Если будешь делать полностью все то же самое, то лучше не станешь. Поэтому будет больше интенсивных тренировок. Попробую сфокусироваться на своей скорости, потому что она не так хороша", - ответила Оя на вопрос о том, как она будет готовиться к новому сезону.

В минувшем сезоне Регина Оя вместе с Рене Цахкна завоевала серебро в сингл-миксте на этапе Кубка мира в Словении.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: