Дети рисуют иллюстрации к русским народным сказкам на Youtube-канале Русского театра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Актриса Марина Малова ежедневно рассказывает на YouTube-канале Русского театра Эстонии русские народные сказки для малышей, а иллюстрации к ним создают сами дети. К акции "Творим сказку вместе" может присоединиться любой желающий, для этого нужно выбрать сказку из списка и нарисовать к ней рисунки.

"Вообще все началось с карантина. В апреле мы придумали с Русским театром проект - рассказывать сказки на ночь для малышей. С тех мы ежедневно публикуем сказки в аудиоформате на Youtube-канале", - отметила рассказывающая сказки актриса Русского театра Марина Малова в программе "Великолепная четверка" на Радио 4.

Недавно формат расширили и теперь в создании сказок могут принимать участие все желающие, прислав театру рисунки к сказкам.

"Мне кажется, это было бы прекрасным воспоминанием о том, как мы проводили время на карантине. Каждый день рисовать иллюстрации к сказкам - это здорово и что немаловажно, дети начинают приобщаться к русским народным сказкам, в то время как весь интернет полон современными мультфильмами", - подчеркнула актриса.

Иллюстрация к сказке "Лиса и журавль". Автор: Николай Веселов/Русский театр

Чтобы поучаствовать в акции, нужно выбрать наиболее понравившуюся сказку из списка и создать к ней четрые-шесть иллюстраций. Свои работы можно присылать в личном сообщении на странице театра в Facebook. Сотрудники театра выберут соответствующие всем условиям рисунки и создадут видеосказку. Прочтет сказку актриса театра Марина Малова под музыку Александра Жеделёва.

Список сказок: "Маша и медведь", "Сивка-Бурка", "Три медведя", "По щучьему велению", "Баба-яга", "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка", "Лиса и тетерев", "Петушок и бобовое зернышко", "Заяц хвастун", "Хрустальная гора", "Зимовье зверей", "Царевна Несмеяна", "Диво дивное, чудо чудное", "Серебряное блюдечко и наливное яблочко".

Две сказки с иллюстрациями детей уже вышли: сказку про "Лису и журавля" проиллюстрировал 8-летний Николашка Веселов, а "Курочку Рябу" - 4-летняя Миланочка Гетман.

 

 

Кроме того, на YouTube-канале театра можно посмотреть спектакли, которые были давно сняты и были многоими любимы. Например, не так давно показывали постановки "Эти свободные бабочки" и "Костюмир".

К статье добавлено интервью из программы "Кофе+".

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4, ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: