Сервис Netflix в условиях кризиса заработал более 700 млн долларов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Американский стриминговый сервис Netflix опубликовал отчетность, согласно которой в первом квартале 2020 года он заработал более 700 млн долларов и резко увеличил базу подписчиков на фоне пандемии коронавируса.

Число подписчиков увеличилось с начала года на 15,8 млн по сравнению с 9,6 млн за первый квартал 2019 года, сообщили в компании. Эта цифра оказалась вдвое больше собственного прогноза Netflix (7 млн), сообщило агентство Би-Би-Си.

Большинство новых подписчиков проживает в Европе, Африке и странах Ближнего Востока.

Чистая прибыль Netflix по сравнению с прошлым годом также выросла в два раза - с 344 до 709 млн долларов. Доход компании в первом квартале составил 5,77 млрд долларов по сравнению с 4,52 млрд в первом квартале прошлого года.

"Netflix остается медиакомпанией, на которую Covid-19 повлиял меньше, чем на другие. Их бизнес-модель почти идеально подходит к ситуации, когда люди во всем мире сидят дома", - говорит аналитик агентства eMarketer Эрик Хаггстрем.

Спрос на сервис настолько высок, что в марте Netflix был вынужден понизить качество видео в Европе, чтобы не перегружать интернет-инфраструктуру. Из-за резкого притока новых зрителей компании пришлось нанять 2 тысячи новых сотрудников в отдел поддержки клиентов.

Акции компании растут. По состоянию на вечер 21 апреля капитализация Netflix достигала 190 млрд долларов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: