Кылварт: увеличение числа зараженных в Таллинне – знак опасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Таллинна Михаил Кылварт следит за ситуацией с распространением коронавируса.
Мэр Таллинна Михаил Кылварт следит за ситуацией с распространением коронавируса. Автор: Priit Mürk/ERR

Хотя статистика новых заболеваний коронавирусом в Эстонии показывает положительную динамику, в Таллинне число заболевших растет, и эта ситуация вызывает опасения.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт напомнил, что в Эстонии действует режим чрезвычайного положения и призвал жителей оставаться осторожными.

"В последнее время появляются новости о том, что распространение коронавируса стабилизируется. Видно, что люди устали от ограничительных мер, от сидения дома, экономических проблем. Люди стали чаще выходить на улицы, увеличивается интенсивность движения. Об этом свидетельствует статистика использования общественного транспорта, статистика попадания в травмпункты детей", - сказал на пресс-конференции по итогам заседания Таллиннской горуправы Михаил Кылварт.

По его словам, в общем плане эпидемия никуда не делась. "Если будет увеличиваться активность людей в местах наиболее концентрированного проживания жителей, а это в первую очередь Таллинн, то заболеваемость будет возрастать", - предупредил он.

"Если мы не будем придерживаться мер ограничений, и тенденции сохранятся, то мы вскоре снова будем рассуждать об ограничениях, а не об ослаблениях", - добавил Кылварт.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: