День земли: снимки о нашей планете – своеобразный крик о помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жители Раквере и Тарту вместе со всем миром отметили в среду День земли. Акции, призванные привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды, прошли в виртуальном формате.

Глобальное потепление, загрязнение воздуха, чрезмерное потребление энергии, использование автомобилей и тому подобное. Влияние действий человека на окружающую среду вот уже 50 лет является мотивом при проведении Дня земли, напомнила "Актуальная камера".

"Раквере – город, в котором уже много лет говорится о том, как на местном уровне сохранять приоритеты энергосбережения и окружающей среды. Сегодняшние технические решения, которые могут использовать самоуправления – для планировки, регулирования движения, мобильные решения и решения умного города – все происходит через космос", – сказал вице-мэр Раквере Андрес Яадла.

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в мероприятие. Организаторы смогли ограничиться лишь виртуальной выставкой фотографий спутников Sentinel-2 европейской программы "Коперник". Выставка, организованная при помощи Европейской комиссии, сейчас находится в здании горуправы Раквере, а позднее переедет в Таллинн.

"Эти снимки говорят о нашей планете, это своеобразный крик о помощи. Это способ задуматься, как мы относимся к ней и заботимся. Чувствуем ли мы ответственность за свои действия и что должны предпринять, чтобы наша планета была пригодной и для следующих поколений", – описала суть выставки заместитель директора Тартуской обсерватории Ану Ноорма.

День земли отмечается 22 апреля в 9000 городах 190 стран.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: