В Клинике ТУ запись на прием будет временно вестись через семейного врача ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Айли Вахтла/ERR

Клиника Тартуского университета начала восстановление планового лечения. В первую очередь будут возобновляться приемы в тех больницах, которые расположены в отдельных от главного корпуса зданиях.

В скором времени Детская клиника, Клиника кожных болезней, Клиника мужского здоровья, Клиника спортивной и восстановительной медицины и другие начнут приглашать к себе тех пациентов, чьи визиты ранее были отменены, передала "Актуальная камера".

"Постепенно свяжутся с каждым пациентом и договорятся о времени планового лечения. Это касается как дневного стационара, операций, так и амбулаторных приемов", – сообщил исполняющий обязанности председателя правления Клиники Тартуского университета Марек Сеэр.

Свободная регистрация к врачу все еще недоступна. Если пациент ранее не был записан на прием у специалиста, ему следует действовать через семейного врача. Он оценит состояние здоровья, а после даст инструкции относительно дальнейших действий.

"Если будет резкое смягчение мер, произойдут социальные контакты и может вспыхнуть новый очаг заражения. В больнице мы стараемся не допустить этого. У нас есть средства индивидуальной защиты. Каждый пациент, который приходит в больницу, получает хирургическую маску, мы оцениваем риски уже при входе. Хорошо приходить на место в указанные часы, не стоит приходить заранее. Поход в больницу сегодня занимает время, и следует запастись терпением", – предостерег Сеэр.

По его словам, невозможно прогнозировать, когда больница вернется в режим, который был до пандемии. Кроме того, не исключено, что некоторые используемые сейчас меры будут применяться и в будущем.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: