Выпускница таллиннской гимназии: за время онлайн-обучения успеваемость упала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннские школьники до конца года будут учиться дистанционно. В режиме онлайн также пройдут собеседования о поступлении в 10-й класс.

"Учебный год во многих классах заканчивается уже 31 мая, официально 9 июня. Из-за двух-трех недель обучения в какой-то иной форме рисковать здоровьем учителей, которые часто находятся в самой большой группе риска, здоровьем учеников нецелесообразно", – прокомментировал решение столичной мэрии в интервью "Актуальной камере" вице-мэр Таллинна по вопросам образования Вадим Белобровцев.

"Система показывает, что все-таки школы уже нашли какой-то подход, снизили нагрузку, слышат друг друга, где-то пытаются помочь, и, в принципе, консультации и индивидуальные консультации возможны и онлайн", – считает директор Таллиннской гимназии Ляэнемере Денис Преснецов.

Также в режиме онлайн, при участии комиссии и родителя ученика будет проходить собеседование для поступления в 10-й гимназический класс. Кроме того, некоторые школы проведут электронное тестирование.

"Мы уже объявили о приеме заявлений. Знаю, что многие школы начали заниматься этим вопросом, критерии очень простые. Сейчас мы рассматриваем даже не средний балл аттестата, а итоговое оценивание, то есть табель и выписку из электронной школы", – сообщил Преснецов.

По вопросу подготовки абитуриентов школы снова проведут собрание в начале мая, но руководители многих школ придерживаются мнения, что их тоже можно было бы проводить онлайн. Ученица 12-го класса Валерия Васильева отмечает, что за месяцы онлайн-обучения ее успеваемость упала и она нуждается в помощи для подготовки к экзаменам.

"Мы будем встречаться с одноклассниками и с ними вместе готовиться. Встречи с учителями пригодятся. Когда тебе объясняет учитель и ты ищешь сам – это две совершенно разные картины", – рассказала ученица 12-го класса Русской гимназии Хааберсти Валерия Васильева.

Столичные муниципальные кружки и школы по интересам после 15 мая тоже продолжат свою деятельность только в онлайн-формате.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: