Глава ВОЗ о пандемии коронавируса: большая часть населения мира остается восприимчивой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) видят различные тенденции развития ситуации с коронавирусом в разных регионах и призывают страны не заблуждаться: предстоит еще долгий путь.

С таким заявлением в ходе виртуальной пресс-конференции выступил 22 апреля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В организации отметили, что обстановка в Западной Европе стабилизируется, вспышки идут на спад. Но наблюдаются тревожные тенденции роста случаев коронавируса (хотя цифры и невелики) в Африке, Центральной и Южной Америке и Восточной Европе.

"Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях эпидемии. Некоторые из столкнувшихся с пандемией ранее отмечают возобновление случаев. Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами еще долго", - предупредил глава ВОЗ.

По его мнению, карантин во многих странах и другие меры физического дистанцирования помогли притормозить передачу вируса, но он остается чрезвычайно опасным.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть населения мира остается восприимчивой. Это значит, что могут быть новые вспышки, отметил Гебрейсус.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта. По данным ВОЗ, в мире почти 2,5 млн инфицированных коронавирусом, около 160 000 человек умерли. По данным университета Джонса Хопкинса, жертв пандемии больше: заразились COVID-19 2,6 млн человек, умерли более 180 000.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: