Эстонские гимназии Тарту проведут тест для поступающих электронно, русскоязычная еще не решила ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Класс
Класс

Пять гимназий города Тарту решили провести электронное тестирование гимназистов-абитуриентов. Условия приема в единственную русскоязычную гимназию города станут известны в ближайшее время.

Для поступления в гимназию необходимо не только свидетельство об окончании основной школы, но и прохождение вступительного теста и собеседования, передают радионовости ERR.

"Мы принимаем в гимназию учеников на основании тестов. Проводили тесты по русскому языку, по эстонскому языку, по математике и по английскому языку. Ученики писали письменные работы в классе. В это году, как всем известно, очень трудно принимать решения. Возможно ли проводить тесты в такой же форме или мы должны что-то изменить", - рассказывает директор русскоязычной Тартуской гимназии Аннелинна Хийе Ассер.  

Тартуская гимназия Аннелинна видит три варианта решения: отменить тестирование и принимать учеников на основании аттестата основной школы, использовать электронное тестирование, либо перенести поступления на более позднее время

"Вариант, который мы предпочитаем — собрать учеников в классе, видеть их, познакомиться с ними и проводить тесты в традиционной форме. Если появится возможность встретиться с учениками весной, то мы обязательно проведем тест", - добавляет Ассер.

Пока гимназия Аннелинна не приняла окончательного решения, пять эстонских гимназий - гимназия Хуго Треффнера, гимназия Мийны Хярма, гимназия имени Яана Поска, гимназия имени Кристьана Яака Петерсона и тартуская гимназия Тамме, которые ежегодно проводили общие вступительные тесты - сообщили, что  в этом году абитуриенты будут проходить тест электронно. За помощью в перенесении теста в электронный формат они обратились в  фонд Innove

"Все задания теста составлены тартускими учителями, учреждение Innove помогает лишь их перевести в электронный формат. Наш специалист проводит совместное собрание с учителями, где рассматриваются возможности. Удастся ли перенести составленное учителем на бумаге задание в электронный вид один к одному. Такие задания есть, как есть и те которые придется изменить, либо попросту убрать. Поскольку в электронном виде они не выполняют поставленных целей", - говорит руководитель Innove Айми Пюйа.

Электронное тестирование пяти гимназий состоится 18 мая. Какое решение будет принято в отношении поступающих в русскоязычную гимназию Аннелинна станет известно в ближайшее время.

"Очень рискованно оглашать какие-то конкретные даты, но мы понимаем, что и наши 100 учеников, зарегистрированных на тесты, ждут нашего решения. Поэтому, думаю, что на неделе, после первого мая мы так или иначе должны принимать решение. Информация о нем будет опубликована на сайте школы", - говорит директор Тартуской гимназии Аннелинна Хийе Ассер.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: