Карту "российского" Крыма в школьном учебнике заклеят на правильную

Напечатанная в учебнике карта, из которой следует, что Крым - это часть России.
Напечатанная в учебнике карта, из которой следует, что Крым - это часть России. Автор: Конгресс украинцев Эстонии

Издатель школьного учебника английского "I love English 7", на одной из карт в котором полуостров Крым показан частью Российской Федерации, предложил государству свое решение проблемы: часть карты будет заклеена. На наклейке с исправлением Крым будет принадлежать Украине.

"Министерство согласно с подобным вариантом решения проблемы в случае, если это будет сделано качественно", - сказала в четверг ERR пресс-секретарь Министерства образования и науки Елена Земскова.

"Мы гарантируем, что наклейки с исправлением будут иметь высокий уровень технологии печати и, следовательно, качество учебников не снизится", - заверяет директор издательства Studium Ааво Кенник.

По словам Кенника, соответствующие работы по исправлению будут проведены во время летних каникул, когда ученики сдадут учебники в библиотеки.

О своих шагах издательство отдельно проинформирует школы и школьные библиотеки.

По данным издательства, учебником I love English 7 пользуются около 5000 учеников из около 200 общеобразовательных школ по всей Эстонии.

Во вторник rus.err.ee написал о том, что Конгресс украинцев Эстонии обнаружил в учебнике английского языка для учеников 7-х классов эстонских школ "I love English 7" карту Европы, на которой полуостров Крым показан частью Российской Федерации. В конце прошлой недели соответствующая информация была донесена до Министерства образования и науки.

Директор выпустившего в 2018 году учебник издательства Studium Ааво Кенник ранее заявил нашему порталу, что сожалеет об инциденте, но уверяет, что речь идет о досадном недоразумении без злонамеренного умысла.

По словам Кенника, если бы издательству пришлось печатать учебники заново, то это обошлось бы в сумму до 20 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: