Недополученный налог с азартных игр скажется на деятельности организаций социальной сферы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Министерство социальных дел в начале апреля проинформировало своих партнеров о рисках, связанных с ограничениями, установленными для предотвращения распространения коронавируса. Это значительно повлияет на налог с азартных игр и, следовательно, скажется на деятельности, которая финансируется с этого налога.

Вице-канцлер Министерства социальных дел Райт Куузе сказал в интервью программе "Подробности" на Радио 4, что министерство начало переговоры с партнерами, чтобы найти лучшее решение этой ситуации.

"За счет налога на азартные игры министерство финансирует многие организации, которые развивают социальные сферы, в том числе занимаются с пожилыми людьми, людьми с недугами", - сказал Куузе.

В апреле поступления с этого налога будут значительно ниже, и Минсоцдел должно это учитывать. "Если мы не можем временно финансировать наших партнеров с поступлений с налога на азартные игры, тогда министерство вынуждено будет найти дополнительные средства. Пока мы не знаем, насколько это будет больше проблема, но мы уже в феврале получили меньше налога на одну треть. Мы должны провести переговоры с партнерами, чтобы выяснить, что для них будет более важным", - отметил он.

В первой половине мая министерство получит данные о поступлениях налога с азартных игр за март, и тогда решит, как поступить. "Последние переводы нашим партнерам были сделаны в апреле. Следующее финансирование должно быть в июле, поэтому у нас есть время на то, чтобы принять решения", - сказал Куузе.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: