Некоторые способы транспортировки военной техники в Эстонии вызывают удивление союзников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Маттиас Аллик

В рамках ротации сил НАТО на этой неделе в Эстонию начало поступать вооружение французских Сил обороны. В условиях чрезвычайного положения снаряжение в Эстонию доставили по железной дороге. Такой транспорт оказался самым быстрым и дешевым. Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток и на другие аспекты ротации войск НАТО.

В рамках ротации войск в Эстонию накануне прибыл эшелон с военным снаряжением французских солдат. В условиях кризиса на всей территории Европы доставку груза осуществили по железной дороге. В Силах обороны Эстонии "Актуальной камере" сообщили, что при транспортировке груза учитывают два фактора: время и стоимость доставки. Поезда сегодня оказались самым надежным способом.

"В условиях чрезвычайного положения, разумеется, некоторые ограничения имеются. Поскольку на работу железнодорожного транспорта крайне сложно повлиять, то он претерпел меньше изменений. Именно поэтому французы приняли решение доставить снаряжение по железной дороге. Этот поезд начал свой путь из Франции 16 апреля и прибыл в Эстонию вчера (22 апреля – прим. ред.) днем, так что в целом на дорогу ушло шесть дней", – рассказал майор Лаури Кивилоо, командир службы логистики и транспортного обслуживания Сил обороны Эстонии.

Пандемия коронавируса отражается также на транспортировке личного состава. Прибывший накануне обслуживающий персонал французских войск сошел с борта военного самолета в масках, и это была далеко не единственная мера предосторожности.

"Действительно, кризис повлиял на нашу работу. Мы были 15 дней на карантине, прежде чем прилетели в Эстонию. Это было необходимо, чтобы убедиться, что мы не привезли с собой заболевших коронавирусом", – сообщил подполковник Матьё Куртабон, глава французского воинского контингента.

Несмотря на то, что Эстония уже 16 лет является членом НАТО, некоторые наши способы транспортировки военной техники вызывают удивление союзников. Например, когда технику везут на поезде, то под колеса машин и даже танков у нас по старинке подкладывают сделанный из бруса фиксатор, который при помощи 25-сантиметровых гвоздей прибивают к деревянному полу платформы.

"Мы закрепляем технику на платформах вагонов при помощи гвоздей. В Европе это сегодня выглядит странно, но зато именно такой простой метод позволяет достичь максимальной безопасности и надежности при транспортировке грузов", – объяснил глава отдела безопасности Eesti Raudtee Мариус Куппер.

Основная часть воинского контингента Франции прибудет в Эстонию на следующей неделе и сменит на авиабазе Эмари своих польских коллег.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: