Таллиннские бездомные с коронавирусом останутся в ночлежном доме на улице Алази до конца апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Карантин в столичном ночлежном доме на улице Алази продолжается. 17 бездомных с COVID-19 останутся в приюте как минимум до конца апреля. В других ночлежных домах в Таллинне вирус пока не обнаружен.

Коронавирус у одного из клиентов ночлежного дома на улице Алази был обнаружен 3 апреля, и ночлежку закрыли на карантин. На данный момент у 17 обитателей ночлежного дома тест на коронавирус дал положительный результат, сообщила "Актуальная камера".

"Все постояльцы, тест которых дал положительный результат, не имели никаких выраженных симптомов болезни. В ночлежных домах выполняются все требования: измеряется температура, отслеживают проявления болезни. Очевидных проявлений болезни не было. Для нас эта ситуация стала внезапностью", – признался и.о. руководителя Таллиннского департамента социальных дел и здоровья Раймо Саади.

Карантин в ночлежке на Алази продлится как минимум до конца апреля. Одним из самых строгих ограничений является запрет на прогулки на свежем воздухе.

"Мы обеспечиваем постояльцам трехразовое питание. Также организуем развлекательную программу в течение дня: хорошие книги, различные игры, телевизор и фильмы. То есть стараемся насытить день так, чтобы и желания погулять особо не было", – добавил Саади.

В других столичных ночлежных домах зараженные коронавирусом не обнаружены. Во всех ночлежках действует особый порядок: обязательная дезинфекция, санитарные нормы и первичный медицинский осмотр. Это обеспечивает контроль над распространением вируса среди представителей наименее благополучного населения столицы.

По словам Саади, в ночлежных домах можно проверять бездомных, когда они приходят вечером: "Это обеспечивает некую возможность свести к минимуму риск распространения вируса среди бездомных. Но в конце концов точной гарантии нет".

В случае обнаружения коронавируса у одного из постояльцев таллиннских ночлежных домов его поместят на карантин в приют на улице Алази.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: