Каллас: Сааремаа снова должен стать частью Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Margus Muld/ERR

Кризисная комиссия Сааремаа просит правительство отменить ограничения на въезд на Сааремаа и Муху с 1 мая, учитывая уменьшение числа новых случаев заражения коронавирусом на острове. Жители Сааремаа хотят уже с 25 апреля получить 30 спецразрешений для предпринимателей и простых людей, которым нужно вернуться с работы к семье или наоборот.

"Да, это единое и очень конкретное видение Мухуской и Саареской волостей, Союза предпринимателей и Курессаареской больницы, что Сааремаа снова должен стать частью Эстонии, чтобы у нас действовали те же меры, что и на материковой Эстонии, мы акцептируем это, – сказал в "Актуальной камере" волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас. – Но эти дополнительные ограничения, которые действуют на Сааремаа вот уже почти шесть недель, выполнили свою роль. Теперь настало время двигаться дальше".

"Если посмотреть на кривую заболеваемости по Сааремаа, то пик пройден. Поэтому в какой-то момент необходимо сделать послабления для Сааремаа и Муху. Но мы должны учитывать, что обстановка на Вормси, Хийумаа, Кихну, Рухну не такая, как на Сааремаа, и тут должен быть какой-то временной промежуток", – прокомментировал просьбу представителя волости Сааремаа премьер-министр Юри Ратас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: