Столичные власти: горожане начали терять бдительность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С приходом солнечной и теплой погоды в полицию регулярно поступают жалобы на скопления людей на улицах. В нарушении правил карантина замечена и молодежь.

Хорошая погода выманивает людей из душных квартир. Улицы и площади Таллинна наводнились прогуливающимися горожанами, которые не всегда следуют правилу не собираться больше двух и держаться на расстоянии двух метров друг от друга, сообщила "Актуальная камера".

Особой популярностью для встреч пользуются парки, где есть удобные скамейки, и променады около моря.

По мнению столичных властей, горожане стали терять бдительность. Беспечные прогулки с несоблюдением установленных норм могут привести к продлению ограничений.

"Люди устали от ограничений, погода мотивирует выходить на улицы. Но мы не должны забывать, что глобально ситуация не поменялась. В ситуации, когда мы все расслабились и вышли на улицу, у нас появилось больше контактов, эпидемия может снова набрать обороты, и мы будем вынуждены ограничения продлить. Более того, никуда не ушла опасность, что ограничения могут ужесточить", – сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Солнечная погода совпала со школьными каникулами. Молодежи не сидится дома, и ребята выходят на свежий воздух, собираются больше двух и держатся на расстоянии меньше двух метров друг от друга, то есть фактически полностью игнорируют правило "2+2". Разъяснительную работу с компаниями школьников ведут и молодежные работники, и муниципальная полиция. Но важно, чтобы пример сознательного поведения подавали прежде всего старшие родственники.

"Мы видим, что и взрослые дают не самый лучший сигнал детям и молодежи, показывают плохой пример. Мы, безусловно, пытаемся отслеживать ситуацию и максимально ее контролировать. Не только молодежные работники находятся в режиме каждодневной работы. Это и муниципальная полиция, которая тоже обращает внимание на молодежь, это и государственная полиция", – добавил мэр.

Двигаться на свежем воздухе не запрещено, но власти города призывают избегать людных мест и держать дистанцию. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: