Самый опасный перекресток в Эстонии находится в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Начиная со второго квартала минувшего года на Рижском кольце произошло 131 ДТП.
Начиная со второго квартала минувшего года на Рижском кольце произошло 131 ДТП. Автор: Google maps

Круговой перекресток Рийа в Тарту последние три года является самым опасным местом дорожного движения в Эстонии. Согласно данным Эстонского фонда дорожного страхования, за год на этом перекрестке произошло 127 дорожно-транспортных происшествий, и общий ущерб от них составил 190 000 евро.

"Несмотря на чрезвычайное положение и сопутствующее ему общее снижение интенсивности транспортного потока в Эстонии, число несчастных случаев на круговом перекрестке Рийа не уменьшилось. В марте этого года там произошло 13 случаев, связанных с дорожным страхованием. В прошлом году их было столько же", – сказала руководитель сферы предотвращения ущербов Эстонского фонда дорожного страхования (ФДС) Юлли Рейметс.

В прошлом году 63% несчастных случаев на круговом перекрестке Рийа составляли наезды сзади, а пятую часть - столкновения с участником дорожного движения, движущимся по перекрестной дороге, то есть, другими словами, игнорировалось преимущественное право другого транспортного средства.

"Большая доля как наездов сзади, так и случаев игнорирования преимущественного права движения указывает на то, что на перекрестке имеются проблемы с пропускной способностью. В прошлом году на перекрестках Эстонии было в среднем 47% наездов сзади, 17% столкновений с участником дорожного движения, движущимся по перекрестной дороге, и 16% несчастных случаев при встраивании в ряд", – пояснила Рейметс.

По словам председателя правления Inges Kindlustus Вольдемара Вайно, только в марте участниками дорожно-транспортных происшествий на круговом перекрестке Рийа стали шесть клиентов Inges Kindlustus. "Общая сумма ущербов в марте составила примерно 15 000 евро. На этом перекрестке каждый месяц происходит множество несчастных случаев, обуславливающих большой имущественный ущерб. К сожалению, во многих дорожно-транспортных происшествиях на круговом перекрестке Рийа также страдают люди", - сказал Вайно.

Начиная с 2019 года более 120 несчастных случаев в год происходило также на перекрестке Таммсааре теэ - Рахумяэ теэ - Тонди. Общая сумма ущербов при этом составляла 180 000 евро. В прошлом году произошло много несчастных случаев на транспортной развязке у Delta Plaza, на перекрестке Таммсааре теэ - Сыпрузе пуйестеэ, транспортной развязке Юлемисте и Сикупилли, перекрестке Кристийне и Эндла - Луйзе - Техника, а также на круговых перекрестках Акадеэмиа и Виру.

Что касается загородных перекрестков, то наибольшее число несчастных случаев происходит на круговом перекрестке Юри - 75 случаев в год.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: