В ЕС создадут фонд помощи экономики Европы объемом в 1 триллион евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Christian Dubovan/Unsplash

Лидеры Евросоюза договорились создать фонд помощи экономике Европы размером в 1 триллион евро. Деньги в него планируется направлять в том числе с помощью кредитов.

То есть, вместе с экономическим пакетом помощи, который уже входит в принятый на следующий период бюджет ЕС, размер вливаний в европейскую экономику превысит 2 триллиона евро, сообщили в пятницу утренние новости ETV+.

На очередной видео-конференции главы правительств договорились о создании такого фонда, детальное обсуждение которого состоится в мае. Главное разногласие, выпускать или не выпускать евробонды, было преодолено. Теперь разногласия могут возникнуть о принципах его распределения.

"Имеются те государства, которые хотят, чтобы этот фонд помощи опирался бы только на кредиты, и те государства, которые хотят, чтобы в этом фонде размером в 300-400 млрд евро были бы как кредиты, так и другие меры поддержки экономики", - сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: