Таллиннский водоканал выплатит 20 млн евро дивидендов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Логотип Tallinna Vesi. Иллюстративное фото.
Логотип Tallinna Vesi. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Оборот снабжающей столицу водой компании Tallinna Vesi в первом квартале снизился на 10%. Чистая прибыль компании сократилась почти на 17%. Компания предложила выплатить дивиденды на общую сумму 20 млн евро.

Оборот AS Tallinna Vesi в первом квартале 2020 года снизилась на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 13,2 млн евро.

С 1 декабря 2019 года тарифы на услуги по водоснабжению и отводу сточных вод для частных клиентов в среднем снизились на 27%, для бизнес-клиентов - на 15%.

По сравнению с предыдущим годом, общее потребление воды увеличилось в первом квартале 2020 года, однако со второй половины марта эффект от коронавируса был противоположен объемам потребления.

Выручка от продаж частным клиентам в первом квартале снизилась на 27% в основном из-за снижения тарифа, хотя объемы потребления воды частными клиентами выросли.

Выручка от продажи бизнес-клиентам снизилась на 17% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Из-за кризиса снизились объемы потребления воды бизнес-клиентами.

Чистая прибыль компании в первом квартале 2020 года составила 5,6 млн евро, что почти на 17%% или на 1,13 млн евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нераспределенная прибыль компании по состоянию на конец 2019 года составила 77,5 млн евро. Список акционеров, имеющих право на дивиденды будет утвержден 12 июня. Общее собрание акционеров состоится 28 июня.

Члены совета AS Tallinna Vesi утвердил предложение о выплате дивидендов в размере 1 евро на акцию категории A и 600 евро за акцию владельцам акций категории B. Предложение должно быть одобрено 28 мая 2020 года.

Акционерный капитал Tallinna Vesi состоит из 20 миллионов акций категории A и одной привилегированной акции категории B (привилегированная акция принадлежит городу Таллинн).

Основными владельцами водоканала являются международная компания United Utilities Group и город Таллинн.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: