На вынесение решения по делу об убийстве музыканта суду понадобилось дополнительное время ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Карел Шмутов не считает себя виновным.
Карел Шмутов не считает себя виновным. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В пятницу, 24 апреля, Харьюский уездный суд должен был вынести решение по уголовному делу об убийстве музыканта Райво Рятте, но оглашение приговора перенесли на 18 мая.

"Выяснилось, что суду нужно больше времени для вынесения решения по данному уголовному делу", - объяснила корреспонденту ERR пресс-секретарь Харьюского уездного суда Вийвика Сиплане.

В роли обвиняемого по этому делу проходит 27-летний Карел Шмутов. В начале марта в ходе прений сторон окружной прокурор Келли Круузимяги потребовала признать Шмутова виновным в убийстве и приговорить его к 7 годам лишения свободы. Сам Шмутов заявил, что не считает себя виновным. Адвокаты обвиняемого попросили судью оправдать своего подзащитного.

По оценке Пыхьяской окружной прокуратуры, летом 2018 года Карел Шмутов намеренно сбил на автомобиле Рятте, в результате чего последний скончался.

В ночь на 19 июля в Центр тревоги сообщили о ссоре между знакомыми друг другу людьми, произошедшей на улице Киви в Нымме в Таллинне. 48-летний Райво напал на Карела и 40-летнюю женщину, свою бывшую жену Пальми.

Прибывшие на место полицейские обнаружили аварийный легковой автомобиль Audi A6, поврежденный забор и лежащего возле него Райво, получившего тяжелые травмы.

Музыканта доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. У Карела и Пальми были легкие травмы.

На следующий день Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии под стражу Карела, но суд пришел к выводу, что подозреваемый на время следствия может оставаться на свободе, поскольку ранее он не был судим в уголовном порядке и что в данной ситуации нет опасности совершения им нового преступления. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: