Волонтёры по пятницам в Таллинне раздают горячий суп, число нуждающихся растёт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Более 70 человек каждую пятницу приходят на Центральный рынок в Таллинне, чтобы получить бесплатно горячий суп. С введением чрезвычайного положения нуждающихся в помощи прибавилось.

Уже 2,5 года представители некоммерческой организации Tänavatöö в 7 утра по пятницам приходят на центральный рынок, чтобы накормить нуждающихся горячим супом, передает "Актуальная камера".

"На сегодняшний день у нас 70-75 литров и их не хватает. Приходим к семи утра, и в половине десятого уже все закончилось. Нуждающихся на самом деле намного больше", - рассказал волонтёр НКО Tänavatöö Сандер Кукк.

По его словам, каждый раз за супом приходят 70-80 человек. Самое же большое количество людей, которых удалось накормить - 120. Вся деятельность организации осуществляется на добровольных началах.

"У нас договор с Армией спасения, они варят и у них большие кухни. Продукты мы получаем от таллиннского Продуктового банка, сами покупаем картошку, добавки. Финансы - есть хорошие люди, которые жертвует", - пояснил Кукк.

Изначально целью организации была помощь бездомным и суп предназначался именно для них, но за горячей едой приходят пенсионеры, матери-одиночки, только что освободившиеся из тюрьмы люди. Есть и те, кто приходит на центральный рынок за супом каждую пятницу. Повлиял на контингент приходящих и коронакризис.

"С кризисом прибавилось какое-то число. Добавились люди, которые потеряли работу, кого-то сокращали или фирмы стали банкротами. Они пришли, зная что тут раздают суп, уже со своими банками, берут суп и идут домой", - добавил Кукк.

У организации есть возможность варить и раздавать больше супа, но для этого им необходимы термосы. Кукк утверждает, что сейчас они как раз думают о том, где и как заполучить необходимую тару.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: