Пострадавший от февральского шторма пляж Валгеранд почти приведен в порядок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В феврале пляж Валгеранд сильно пострадал от шторма.
В феврале пляж Валгеранд сильно пострадал от шторма. Автор: ERR

В феврале шторм снес береговые укрепления и поломал деревья на пляже Валгеранд в Пярнумаа. Строительство новых укреплений подходит к концу.

Шторм пронесся по пляжу Валгеранд 23 февраля, оставив после себя поломанные деревья и оползни. Настолько страшной картины пляж не видел с момента январского шторма 2005 года, передала "Актуальная камера".

Сейчас идет строительство нового берегового укрепления, которое должно завершиться на следующей неделе. Волость планировала укреплять берег до шторма, но работы пришлось выполнять в большем масштабе.

"На самом деле мы уже провели тендер, и нашли строителя. Но затем пронесся шторм, сломал старое укрепление и теперь нам нужно сделать это в большем объеме. И, честно говоря, теперь укрепление будет лучше", – рассказал руководитель Аудруского центра волостного района Прийт Аннус.

В укреплении берега были использованы большие камни, которые должны гарантировать, что укрепление сможет противостоять морю. Аннус надеется, что оно простоит сто лет.

Стоимость работ составит 60 000 евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: