При строительстве дороги в Силламяэ обнаружили тракт 19-го века ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во время проведения масштабных работ по ремонту улицы Кеск в Силламяэ была обнаружена булыжная мостовая, которая может быть частью тракта, проходившего здесь в конце 19-го начале 20-го веков между Санкт-Петербургом и Ревелем (Таллинн).

Заведующий отделом городского хозяйства Юрий Петренко, курирующий проект, сказал, что это стало сюрпризом для всех. "По-видимому, в ходе подготовки проекта в этом месте - длина участка около 50 метров - не была проведена геодезическая разведка, поэтому считали, что придется поднимать лишь бетонное основание. О том, что здесь когда-то проходила мостовая, даже старожилы не помнят и нигде не отмечено. Строители уже подняли и убрали булыжники. Пока непонятно, удорожает ли это работы - сметы в горуправление не представлены", сообщила газета "Северное побережье".

Главный хранитель Силламяэского музея Александр Пополитов сказал, что это еще одно подтверждение исторического факта, что именно здесь проходил тракт, построенный в конце 19-го или начале 20-го века, который соединял два больших города - Санкт-Петербург и Ревель (нынешний Таллинн).

В этом году реконструируют отрезок улицы Кеск от улицы Льва Толстого до почты. Первый этап строительных работ стартовал 16 апреля и продолжится до 8 июня 2020 года, они включают в себя реконструкцию проезжей части, укладку нового асфальта, обновление техносетей, строительство ливневой канализации и установку освещения. Будут также обновлены или построены прилегающие отрезки пешеходных дорог.

В следующем году планируют продолжить такие же работы на перекрестке улиц Ивана Павлова и Кеск. Общая сумма поддержки составляет 1,8 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: