Автобусные фирмы просят у государства денег, чтобы избежать переполненных автобусов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

Автобусные компании обратились к государству за финансовой поддержкой, чтобы избежать переполненных автобусов на междугородних линиях после того, когда ограничения будут сняты, и спрос на поездки увеличится. Министр экономики Таави Аас в ответ предложил водителям и пассажирам носить маски.

Водители автобусной фирмы Lux Express дезинфицируют автобус перед каждым рейсом. И хотя кризис сократил междугородние поездки на 90%, в последние недели отмечается небольшой рост числа пассажиров. В целях безопасности путешествующих рассаживают по салону, чтобы они были на значительном расстоянии друг от друга, и следят, чтобы заполняемость автобуса была не больше 50%. Но что произойдет, когда ограничения будут ослаблены?

"Например, когда Дания начала смягчать меры, в первые выходные во многих междугородних автобусах было полно людей, что вынудило датское министерство транспорта активно вмешаться", - сказал руководитель Lux Express Янно Ритсберг.

Чтобы бизнес был прибыльным, автобус должен быть заполнен минимум на 67%, отметил Ритсберг. Самостоятельно запустить еще один автобус в это же время, чтобы в обоих автобусах заполняемость была не выше 50%, фирма не может. Поэтому Lux Express предлагает государству оказать финансовую поддержку в размере 300 000 евро, чтобы покрыть часть расходов, и чтобы не заполнять автобусы больше чем на половину для безопасности пассажиров.

"Это же понятно, что ездить с наполовину заполненным автобусом, экономически невыгодно. Государство могло бы прийти на помощь частным перевозчикам на время восстановительного периода, чтобы немного поддержать", - считает руководитель фирмы Go Bus Андрей Мяндла.

В Ида-Вирумаа, где внутренние уездные автобусные линии финансируются государством, были запущены дополнительные автобусы, чтобы рассредоточить пассажиров. Министр экономики Таави Аас говорит, что и в других уездах от автобусных фирм есть подобные запросы.

"Мы обсуждали это и на самом деле, какое-то время мы смогли бы обеспечить на линиях большие автобусы, вместо маленьких, чтобы безопасно провозить больше людей. Но если рассматривать дальнейшую перспективу, то единственное решение - это ношение масок", - сказал министр.

Представители автобусных фирм считают, что в таком случае эксперты должны дать четкий сингал, что маски - это реальный выход.

"Сейчас говорят то так, то эдак, то маски полезны, то вредны. Маски обязательно должны быть доступны, чтобы не приходилось их использовать повторно", сказал Мяндла.

Но главный вопрос остается открытым, готовы ли к обязательному ношению масок пассажиры.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: