В Великобритании растет число умерших, но люди в больницы не обращаются ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

В Великобритании число смертей от коронавируса составило 20 000, однако люди не обращаются за помощью в больницы. В России за сутки почти 6 000 заболевших, в их числе и два депутата Госдумы. А в США общее число заболевших приближается к миллиону.

Между тем, Белоруссия живет своей обычной жизнью, без жестких мер карантина. И хотя за последние сутки зафиксировали около семи сотен новых зараженных коронавирусом, а всего свыше 8 000, сегодня в городах был проведен традиционный субботник по уборке улиц, парков и кладбищ.

"Мы как-то снаряжены: в перчатках, в масках, с антисептиками. Мы минимально под угрозой, можно сказать", - сказала волонтер Вероника.

"Субботник на сегодня - это просто безответственное решение в отношении людей. Потому что проконтролировать, что люди будут полностью соблюдать дистанцию, невозможно. Поэтому моя позиция - надо оставаться дома", - считает оппозиционер Андрей Дмитриев.

Пик эпидемии коронавируса наблюдается в четырех крупных странах. В США за сутки заболели свыше 38 000 жителей и общее количество приближается к миллиону свыше 925 000 инфицированных, 52 000 погибших.

В России за сутки 5 849 новых больных. Всего на 68 000 больных 615 смертельных исходов.

В Испании прибавилось 6 700 зараженных, всего 219 000. Смертность постепенно снижается, но пока остается на уровне 10% от всех заболевших.

Странной выглядит ситуация в Великобритании. Более 5 000 новых больных за сутки, всего свыше 140 000 и около 20 000 умерших. При этом по сообщениям телекомпании Sky News, в пятницу, 24 апреля, многие палаты в столичных больницах пустовали Количество посещений отделений неотложной помощи в апреле сократилось почти на 50%.

"Я не верю, что сердечные приступы внезапно прекратились. Я не верю, что у людей нет инсультов. Я обеспокоена тем, что люди избегают посещения больниц, так как они бояться заразиться COVID-19", - сказала врач экстренной медицины Анна Вондри.

В Италии ситуация стабилизировалась. И хотя каждый день фиксируют новые случаи заражения, страна постепенно выходит из кризиса. За сутки чуть более 3 000 больных и 420 смертей. Неделей ранее цифры были в два раза больше. Сегодня Италия отметила 75-ю годовщину освобождения от фашизма. Президент страны Серджио Маттарелла в гордом одиночестве возложил цветы к монументу Отечества в Риме, а первые лица правительства по телефону поздравили всех живых на сегодня участников партизанского движения. Вместо традиционной демонстрации, на балконах и окнах были вывешены флаги и лозунги.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: