Министр Аллер заявил о росте внутреннего потребления в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арво Аллер.
Арво Аллер. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По словам министра сельской жизни Арво Аллера, вызванный коронавирусом кризис затронет как производителей органических продуктов, так и сельское хозяйство, однако внутреннее потребление в Эстонии увеличивается.

По словам Аллера, пищевая промышленность очень хорошо приспособилась к ситуации и быстро отреагировала. Кроме того, нет никаких сообщений об инфицированных коронавирусом в секторе, передают в воскресенье радионовости ERR.

В сельском хозяйстве, растениеводстве и садоводстве наиболее остро стоит проблема нехватки рабочих рук. Мясная промышленность в настоящее время работает с запланированной мощностью. Однако есть проблемы в производстве органической продукции, сказал Арво Аллер.

"Когда у людей снижается покупательская способность, понятно, что человек начинает выбирать, и фактически обороты от продажи конечной продукции падают, - пояснил Аллер. - Поскольку внутреннее потребление в Эстонии также растет, это, конечно, сократит экспорт".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: