Ида-Таллиннская центральная больница с 27 апреля возобновляет плановое лечение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поликлиника, входящая в структуру Ида-Таллиннской центральной больницы.
Поликлиника, входящая в структуру Ида-Таллиннской центральной больницы. Автор: ERR

Ида-Таллиннская центральная больница с понедельника возобновляет плановое лечение, однако прежде чем попасть на прием к врачу, пациенты должны будут пройти через установленную во дворе больницы контрольную палатку, где медики проверят состояние их здоровья и выдадут защитную маску.

Цель проверки - убедиться, что у пациента нет признаков острого респираторного заболевания и нет высокой температуры, сообщили в воскресенье, 26 апреля, радионовости ERR.

Пациента также спросят о состоянии здоровья членов его семьи. Если все будет хорошо, посетителю выдадут хирургическую маску и он сможет отправиться на прием. Для того, чтобы снизить риск, маску следует надеть и носить правильно, соблюдать дистанцию в два метра и дезинфицировать руки антисептиком.

"Пациенты, приходящие на больничное лечение в плановом порядке, перед этим должны пройти тестирование на коронавирус, - сказала врач отделения инфекционного контроля Айно Рыым. - Тест делается в больнице за 24-48 часов до поступления на лечение - или у семейного врача". 

Со всеми пациентами, поступающими на плановое лечение, больница свяжется и подробно разъяснит все процедуры.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: