Департамент защиты прав потребителей рекомендует не планировать турпоездки до августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Wil C. Fry/Creative Commons

Хотя некоторые турфирмы предлагают поездки за границу в ближайшие недели по сниженным ценам, Департамент защиты прав потребителей рекомендует относиться к таким предложениям очень осторожно, поскольку возможность нормально провести отпуск на курорте появится не раньше августа.

Об этом сообщила руководитель отдела потребительской среды Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Яна Таэл в интервью утренней передаче "Великолепная четверка" на радиостанции "Радио 4".

"Я советую тем, кто планирует отправиться в поездку в другую страну, взвесить необходимость такой поездки дважды, а лучше - трижды. Узнайте, какая обстановка в этой стране, поскольку большинство государств для туристов закрыты. Так что даже если вы видите очень привлекательное предложение по крайне заманчивой цене, то первым делом почитайте в интернете, как обстоят дела в пункте вашего назначения - летают ли туда вообще самолеты, какие действуют ограничения на передвижение, открыты ли общественные места, достопримечательности, пляжи и т.д.", - сказала Таэл.

По ее словам, несмотря на наступающий сезон отпусков, в настоящее время не стоит рисковать, отправляясь в иностранную поездку. Даже если удастся добраться в другую страну, на границе вас могут "обрадовать" необходимостью провести две недели в карантине с запретом выходить на улицу. Из-за этого и возвращение домой может оказаться под вопросом, если обратные билеты куплены на рейс через неделю или 10 дней, а по возвращении домой не исключено, что и в Эстонии придется просидеть две недели в карантине. "Стоит ли это полученных за границей впечатлений, надо решать самостоятельно", - пояснила представитель департамента.

Таэл отметила, что все предложения турпоездок на ближайшие недели, скорее всего, недобросовестные.

"Все чартерные рейсы и вообще большинство рейсов, запланированных на первую половину мая, не состоятся. Даже если продавец предлагает купить билеты или забронировать рейс, то отправиться в путешествие все равно не получится. В ближайшие дни все турфирмы получат распоряжение аннулировать все поездки для всех клиентов и вернуть деньги за несостоявшийся рейс. Скорее всего, это распространится на все поездки, запланированные до конца мая", - сказала она.

"Ближайшее время, на которое можно смотреть билеты, это август. При этом все равно нужно учитывать, что во всех странах туристический сектор восстановится в полной мере совсем не скоро. Может быть, в июле жители Эстонии смогут поехать в южную Европу или Турцию, но это самый оптимистичный прогноз", - добавила Таэл.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: