Премьер-министр Италии объявил о смягчении карантина с 4 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Италия.
Италия.

Власти Италии начнут с 4 мая снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Через неделю в стране будет вновь разрешена работа строительных компаний, производителей и некоторых оптовиков. Откроются для прогулок парки. Будут разрешены семейные посещения и траурные церемонии при участии не более 15 человек, но при условии сохранения социальной дистанции, сообщил портал Meduza.

Далее с 18 мая ожидается открытие магазинов розничной торговли, музеев и библиотек, а с июня - ресторанов, баров, салонов красоты и парикмахерских. Школы останутся закрытыми до начала следующего учебного года в сентябре, добавил Конте.

Италия стала одной из наиболее пострадавших от пандемии стран мира. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране выявлены более 197 000 случаев заболевания Covid-19. От болезни умерли более 26 000 человек. Жесткий карантин в Италии был введен с 10 марта.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: