В этом году команда Дня полезных дел "Сделаем!" проводит домашние толоки по изготовлению масок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: "Сделаем"

Команда Дня полезных дел "Сделаем!" в этом году предлагает всем жителям страны самостоятельно изготавливать и носить маски из ткани. Домашние толоки по изготовлению масок кульминируют 2 мая.

Вместо традиционного ежегодного весеннего Дня полезных дел "Сделаем!" в этом году по всей Эстонии проводятся домашние толоки по изготовлению масок. Цель мероприятия: ввести в привычку ношение масок, научиться правильно их носить и увеличить количество людей, носящих маски в закрытых помещениях, чтобы препятствовать распространению вируса.

"В этом году у нас простой призыв - шить маски и делать домашние толоки. Каждому мы предлагаем сшить комплект из тканевых масок. Смысл акции в том, чтобы остановить распространение вируса", - отметила координатор акции Татьяна Лаврова в программе "Кофе+".

Домашние толоки по изготовлению масок стартовали 20 апреля и кульминируют 2 мая. Регистрация толок по изготовлению масок проводится на сайте "Сделаем!", чтобы показать пример и вдохновить и других шить маски себе и свои близким. Также на сайте содержатся рекомендации по изготовлению и советы по правильному ношению масок и ухода за ними.

В социальных сетях акция проводится под следующими хештегами: #TeemeMaske, #KannameMaske, #TeemeÄra!, #ДелаемМаски, #НосимМаски, #Сделаем!

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: