Выплаты возмещений начались, но у Больничной кассы нет платежных реквизитов многих людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pexels

Больничная касса начала выплату возмещений по больничным листам, выписанным с начала чрезвычайного положения. К сожалению выяснилось, что у кассы нет данных о банковских счетах многих людей.

Больничная касса просит предоставить номер банковского счета, на который можно перевести возмещение. Данные можно изменить на государственном портале Eesti.ee в рубрике "Мои данные в регистре Больничной кассы". Другой вариант - отправить подписанное цифровой подписью заявление на адрес электронной почты info@haigekassa.ee или воспользоваться услугами почты и отправить заявление по адресу Ластекоду, 48, Таллинн 10144.

Член правления Больничной кассы Пилле Банхард пояснила, что возмещения переводят на тот номер счета, который был предоставлен кассе. "Поскольку многие люди не представили номер счета или не обновили данные, то Больничная касса не может перевести деньги", - сказала Банхард.

Она отметила, что на прошлой неделе выяснилось, что из 51 000 больничных листов, по которым должны выплатить возмещение, у более чем 500 человек данные о номере счета были неверными, а у 2000 человек не был отмечен номер счета.

По ее словам, такая ситуация была вызвана тем, что в ситуации, вызванной коронавирусом, больничные листы брали и те люди, которые давно этого не делали или вообще не брали больничный.

Кроме номера счета Больничная касса просит при необходимости обновить номер телефона и адрес электронной почты.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: