Сократившиеся из-за пандемии морские грузоперевозки потихоньку восстанавливаются ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Порт Мууга начал сотрудничество с контейнерной линией Containerships.

Вызванный коронавирусом глобальный кризис привел к сокращению объемов морских грузоперевозок, но теперь ситуация потихоньку выходит на прежний уровень.

По мнению Андреса Уусоя, члена правления управляющей контейнерным терминалом в порту Мууга фирмы HHLA TK, помимо коронавируса на снижение объемов торговли повлияла также и теплая зима.

А именно, сократился объем такого существенного вида экспорта древесины, как бревна.

Как отметил Уусоя, на европейском рынке при этом имелся и избыток пиломатериалов. "Китай покупал там, где было дешевле всего. Эстония в этом отношении не самая дешевая, потому что у нас хорошее качество", - пояснил Уусоя в интервью ERR.

Также на объем экспорта повлияли и длинные ежегодные праздники в Китае. По словам Уусоя, новым ударом стало закрытие китайских портов из-за вируса после праздников.

Из-за пандемии движение судов типа ро-ро также изменилось, поскольку пограничная служба могла осматривать суда только в порту Ванасадам. В настоящее время цель состоит в том, чтобы вернуть погранконтроль в порт Мууга, уточнил Уусоя.

В то же время он заявил, что работа терминала в порту Мууга не была сильно нарушена, но объемы по сравнению с предыдущим годом сократились. По словам Уусоя, в январе объем был на 10%, а в марте на 16% меньше, чем в прошлом году.

Уусоя считает, что ситуация в морских грузоперевозках может вернуться к нормальной жизни уже в конце мая, и это раньше, чем предполагалось изначально.

Порт Мууга начал сотрудничать с новой судоходной линией

С 8 апреля новая еженедельная контейнерная линия соединяет порт Мууга с Великобританией и Нидерландами. Новая судоходная линия принадлежит логистической компании Containerships, которая, в свою очередь, принадлежит французской транспортной компании CMA CGM.

Уусоя пояснил, что эта линия обеспечивает прямые перевозки между портом Мууга и портами Тиспорт в Великобритании и Роттердам в Нидерландах.

При этом маршрут линии может меняться. А именно, по словам Уусоя, судоходные линии меняют свои графики в зависимости от загрузки, например, судно может отправиться из Великобритании в Польшу, Литву или Латвию и только затем в Эстонию.

По словам Уусоя, вместимость судна составляет 960 TEU, то есть судно может вместить 960 20-футовых контейнеров.

На прошлой неделе министр экономики Таави Аас сказал, что сотрудничество с судоходной линией стало возможно в связи с отменой платы за пользование водными путями. По словам Андреса Уусоя, это было не единственной причиной, но сыграло очень большую роль в принятии решения.

Как объяснил Уусоя, портовые сборы и плата за пользование водными путями в Эстонии были очень высокими по сравнению с нашими конкурентами, а наш самый большой конкурент - Латвия с низкими сборами. "Если сравнивать страны Балтии, то мы самые маленькие и самые дорогие. Это всегда было бельмом на глазу", - сказал Уусоя.

То, что плата за пользование водными путями была сведена до нуля, показывает, что государство поддерживает этот сектор и способствует преодолению трудностей, считает Уусоя.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: