Спикер Рийгикогу не видит оснований для созыва дополнительного заседания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хенн Пыллуаас.
Хенн Пыллуаас. Автор: Siim Lõvi /ERR

Руководство Рийгикогу отклонило предложение оппозиционных фракций созвать дополнительное заседание парламента, на котором депутаты могли бы обсудить с премьер-министром стратегический план руководства страны по выходу из кризиса.

"Правление Рийгикогу не сочло нужным созывать дополнительное заседание, также посчитали и другие фракции. Программа выхода из кризиса доступна, премьер-министр знакомил с ней Рийгикогу на предыдущих заседаниях, причем, он неоднократно говорил, что готов прийти знакомить с программой и во фракциях, где гораздо больше возможностей задавать вопросы, не так как на дополнительном заседании, где  депутату разрешается задать только один вопрос", - сказал в понедельник спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас в интервью радионовостям ERR.

Он напомнил, что премьер-министр также разослал программу всем депутатам Рийгикогу с просьбой представить личные дополнения и поправки.  

"Так что на самом деле эта тема обсуждалась многократно, члены Рийгикогу привлечены к обсуждению, поэтому мы не видим необходимости в дополнительном заседании", - добавил Пыллуаас.

С призывом созвать дополнительное заседание к руководству Рийгикогу обратились оппозиционные соцдемы и реформисты.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: