"Формула-1" может стартовать в июле в Австрии, первые этапы пройдут без зрителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гран-при Франции в этом году отменен из-за коронавируса.
Гран-при Франции в этом году отменен из-за коронавируса. Автор: SCANPIX/Imago Images/HochZwei

Чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" может начаться в июле, планируется провести 15-18 гонок.

Об этом заявил исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"Мы все больше уверены, что сезон начнется летом, - сказал Кэри. - Мы планируем начать сезон в Европе гонками в июле, августе и начале сентября, а первая гонка пройдет 3-5 июля в Австрии. В сентябре, октябре и ноябре мы увидим гонки не только в Европе, но и в Азии и Южной и Северной Америке, а завершится сезон, в который войдут 15-18 гонок, в Абу-Даби".

"Финальная версия календаря будет опубликована, как только это станет возможно. Ожидается, что первые гонки сезона пройдут без зрителей, но мы надеемся, что поклонники гонок снова станут частью наших соревнований по мере продвижения по календарю", - добавил Кэри.

В понедельник было объявлено об отмене Гран-при Франции, который был запланирован на 26-28 июня. Ранее из-за пандемии коронавируса был отменен Гран-при Монако, а также перенесены на неопределенный срок этапы в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Канаде, Китае, Нидерландах, Испании, Азербайджане и Канаде. Согласно расписанию, теперь ближайший этап должен пройти в Австрии 3-5 июля. Российский этап запланирован на 25-27 сентября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: