В открывшихся после пандемии турецких отелях шведских столов не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Восточные сладости. Иллюстративное фото.
Восточные сладости. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Для обеспечения эпидемиологической безопасности в Турции принято решение, что владельцы гостиниц должны будут отказаться от организации питания в виде шведского стола.

"Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой объявил о новых правилах, которые начнут работать после открытия внутреннего туризма в конце мая. Согласно новым правилам, питания в виде шведского стола больше не будет. Оно будет заменено комплексным меню", - сообщила газета Ahaber в понедельник, 27 апреля.

По данным газеты, первыми откроются отели, у которых будут сертификаты, свидетельствующие об отсутствии вируса. Первоначально для размещения гостей можно будет использовать только 50% номеров.

Кроме того, рестораны отеля должны обеспечить соответствующее расстояние между столами. Это касается и шезлонгов на пляже и у бассейна, число которых будет уменьшено в два раза и они все будут закрепляться за конкретными людьми.

Работники перед началом рабочего дня будут проходить медицинский осмотр, они должны будут работать в перчатках и масках, в некоторых случаях и в защитной одежде.

Также при поездках на яхтах будет уменьшено разрешенное число пассажиров и будет действовать требование, чтобы пассажиры соблюдали дистанцию.

"Мы готовимся открыть внутренний туризм с 15 мая. Я думаю, что самыми популярными будут апартаменты и бутик-отели. Цены, вероятно, вырастут", - процитировал газету Ahaber мэр города Ула Исмаил Аккаят.

Иностранных туристов планируется начать принимать с конца августа.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: