В связи со сменой власти в Люганузе от должности отказался и глава кризисной комиссии волости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Болезненная смена власти в Люганузе - на фоне вспышки коронавируса в Кивиылиском регионе от должности отказался волостной старейшина Виктор Рауам, руководивший кризисной комиссией региона. Политикам пришлось принимать срочные меры, чтобы комиссия продолжила работу.

В конце прошлой недели недоверие выразили руководившему год волостным собранием Люганузе Дмитрию Дмитриеву. Вслед за ним старейшина Люганузе Виктор Рауам также подал прошение об отставке, передает "Актуальная камера".

"Старейшина волости вместе с волостным секретарем подали заявления. Теперь волостное собрание в четверг, 30 апреля, должно выбрать нового руководителя волости, вместе с волостной управой", - рассказал кандидат на пост старейшины Люганузе, руководитель фракции Партии реформ волостного собрания Андреа Эйхе.

Проблема со сменой власти заключается еще и в том, что волостной старейшина также является руководителем кризисной комиссии Люганузеской волости. И именно на прошлой неделе здесь был зафиксирован скачок количества заболеваний коронавирусом - сразу 18 случаев.

"В пятницу, субботу, воскресенье и сегодня кризисная комиссия работала. Сегодня утром кризисная комиссия собралась. Я пригласил туда и Ристо Линдеберга, который является руководителем собрания в данный момент. Он согласился вести дальше работу кризисной комиссии как руководитель. Я подписал приказ о замене лиц, которые уходят, на тех, кто реально работает. Так что все под контролем", - пояснил экс-старейшина волости Люганузе Виктор Рауам.

По мнению пришедших ко власти, заявление Рауама об отставке поставило в сложное положение новую коалицию.

"Мы много спорили и люди придерживались мнения, что во время кризиса политикой заниматься не надо. Но выхода не было. Оппозиция сделала старейшине несколько предложений о том, что нужно сделать во время кризиса, как организовать питание детей, какие инвестиции заморозить, чтобы справиться с кризисом. Ответ был один - это глупые предложения, и власть прекрасно знает, чем заниматься", - добавил Эйхе.

Окончательно состав властных структур Люганузе должен определиться в четверг.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: