Департамент здоровья нанял несколько пресс-секретарей с зарплатой выше, чем у Попова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Илона Лейб.
Илона Лейб. Автор: Anna Aurela Minev/ERR

Департамент здоровья без конкурса нанял с апреля временных специалистов по коммуникации с общественностью, зарплата которых будет на треть выше, чем у медицинского руководителя кризисного штаба департамента Аркадия Попова.

Четверо работников коммуникационного бюро PR Partnerid, с которыми по решению главы Департамента здоровья Мерике Юрило с апреля был заключен договор поручительства, начнут получать среднюю нетто-зарплату в размере 2600 евро в месяц, в то время как Попов на основании заключенного с департаментом договора получает на руки без учета сверхурочных около 1770 евро в месяц, сообщило во вторник издание Eesti Päevaleht.

Сотрудники PR Partnerid юридически будут работать в департаменте в качестве частных лиц, а не через свое бюро, выполняя две основные задачи: подмена работников пресс-службы департамента во время их отдыха, а также консультирование кризисного штаба и его руководителей, пояснило издание.

Владелец PR Partnerid Илона Лейб, являющаяся одним из четырех принятых департаментом на работу сотрудников, подчеркнула, что ее бюро никакого дохода от заключенных договоров не получит, а она как владелец PR Partnerid скорее понесет потенциальный убыток.

При найме специалистов по коммуникации Юрило напрямую обратилась к Лейб, попросив ее подобрать работников, которые могли бы сразу приступить к работе и не нуждались бы в обучении. Лейб порекомендовала Юрило сотрудников своего бюро, с которыми директор департамента провела собеседование перед заключением договоров.

Eesti Päevaleht отмечает, что для найма сотрудника публичного учреждения необходимо, в зависимости от способа оплаты труда, провести конкурс госзаказа или публичный конкурс, однако в данном случае таких конкурсов не проводилось.

Юрило пояснила, что поскольку специалистов по кризисной коммуникации нанимали в условиях чрезвычайного положения в срочном порядке, то это было сделано путем переговоров, что, по ее словам, является приемлемым способом принятия таких решений.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Eesti Päevaleht

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: