США могут выставить Китаю счет за коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Трамп снова указал на то, что Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения Covid-19.
Трамп снова указал на то, что Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения Covid-19. Автор: SCANPIX / REUTERS

США могут потребовать компенсацию от Китая в связи с пандемией коронавируса, заявил американский президент Дональд Трамп.

При этом сумму финансовых претензий он не назвал, но дал понять, что она будет больше, чем 130 млрд долларов, пишет Lenta.ru.

Заявления на этот счет он сделал после того, как одна из журналисток спросила у Трампа, готовы ли США последовать примеру Германии, якобы выставившей Китаю счет за вспышку коронавируса на 130 миллиардов долларов.

"У нас есть возможности добиться этого гораздо более легким образом", — сказал Трамп. Он отметил, что сейчас Германия и США изучают эту ситуацию. В случае Соединенных Штатов, речь идет о более крупной сумме, однако о какой именно, американский президент не сказал.

Президент США добавил, что Вашингтон проводит очень серьезное расследование о роли Пекина в начале пандемии. 

В Соединенных Штатах в результате пандемии погибли свыше 56 000 человек. 

Ранее Трамп уже отмечал, что привлечет Китай  к ответственности, если выяснится, что страна не приняла нужные меры для предотвращения пандемии или скрывала данные.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: