Волость Алутагузе частично покроет расходы жителей на воду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В США и Индии пластика в воде содержится в два раза больше, нежели в Европе. Иллюстративная фотография.
В США и Индии пластика в воде содержится в два раза больше, нежели в Европе. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Алутагузеское волостное собрание в ближайшее время примет решение о компенсации 40% цены на воду всем жителям волости, чьи дома подключены к центральной системе водоснабжения. В бюджете волости на эти цели предусмотрено 100 000 евро.

В волости самая дорогая вода в районе Тудулинна, где кубометр стоит 1,3 евро; в других районах цена кубометра составляет от 70 до 90 центов за кубометр, в деревнях - 40 центов, сообщила газета "Северное побережье".

С этого года централизованное водоснабжение в волости находится под управлением фирмы Alutaguse Haldus. "Запрашиваемая ими цена - чуть больше двух евро за кубометр. Чтобы для людей рост цены не был слишком резким, мы посчитали необходимым частично его компенсировать. В качестве верхнего предела взяли действующую в Тудулинна уже несколько лет цену 1,30 евро за кубометр, так что жителям Тудулинна не придется платить сверх этого", - пояснил старейшина волости Тауно Выхмар, добавив, что рассматривалось несколько вариантов компенсации, выбрали тот, который обеспечивает равное обращение со всеми жителями волости.

Компенсацию получат все жители волости, присоединившиеся к системе центрального водоснабжения, при наличии установленного водным предпринимателем счетчика воды.

Компенсацию выделят в виде целевого финансирования водному предпринимателю, который при выставлении счета клиенту укажет стоимость проданной услуги водоснабжения и отдельно со знаком минус - сумму компенсации.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: