Ааб: правительство может помочь лицам с низкими доходами в покупке масок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Kristi Väät/TTJA

Если в Эстонии будет принято решение об обязательном ношении масок в закрытых общественных помещениях (например, торговых центрах), то правительство может помочь людям с низкими доходами в их приобретении.

Такую мысль во вторник в утреннем эфире Vikerradio высказал министр государственного правления Яак Ааб, который активно продвигает в правительстве идею об обязательном ношении защитных масок в закрытых публичных помещениях.

По его словам, специальная правительственная комиссия обсудит вопрос об обязательном ношении масок уже в среду. Яак Ааб уточнил, что правительство должно определиться, будет ли ношение масок обязательным или же останется добровольным.

На вопрос, будет ли в среду принято конкретное решение, Яак Ааб ответил, что он это подтвердить не может. По словам Ааба, он сам не участвует в работе этой правительственной комиссии, но внесет такое предложение.

Яак Ааб также подтвердил, что если будет введено обязательство носить маски, то правительство через местные самоуправления может помочь людям с низким доходом в их приобретении, но частные фирмы должны сами обеспечить масками своих сотрудников.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: