Руководитель автосервиса: немало водителей уже испортили салон самопальными дезинфектантами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

По словам руководителя автосервиса MB Abi Андрея Мятинга, из-за дефицита дезинфицирующих средств в условиях эпидемии коронавируса получила распространение продукция сомнительного качества, использование которой в ряде случаев привело к порче салона автомобиля.

"Поскольку сейчас был везде дефицит дезинфицирующих средств, многие предприимчивые люди начали делать и продавать за бешеные деньги самодельную химию из технического спирта. Когда вы вот этим непонятно чем, возможно, агрессивным, обрызгаете интерьер, только через некоторое время вы поймете, [как оно подействовало]", - сказал Мятинг в утренней передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Пластмасса, экраны мультимедиа, кожаные изделия, всякая арматура, детали интерьера - с этим не надо экспериментировать. При этом не надо думать, что автомобили класса "премиум" более износоустойчивые. Там лишь более дорогая отделка, требующая еще более тщательного ухода", - добавил руководитель автосервиса.

Испортить детали интерьера могут различные средства на основе спирта, а также химические добавки, которые входят в их состав.

"Спиртосодержащие - это номер один, плюс всякие "интересные" присадки. Нежелательно брызгать спиртосодержащие средства на кожу - как натуральную, так и искусственную. Реакция будет совершенно непредсказуемой. Может "прокатить" несколько раз, а может и одного раза быть достаточно. С яркими примерами мы сталкивались за последний месяц три раза, - пояснил Мятинг. - Больше страдают такие вещи, как руль, который потом приходится менять, а некоторые рули стоят очень дорого. Поэтому мы призываем людей одуматься и не брызгать на поверхности неизвестные вещества, которые неизвестно где произвели и состав которых вы не знаете. Поскольку не все у нас химики, лучше не делать самому, а поручить тем, кто занимается этим профессионально".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: