Стоматологические клиники могут добавить стоимость средств индивидуальной защиты к цене визита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Из-за необходимых для избежания распространения коронавируса средств индивидуальной защиты оказание стоматологических услуг может подорожать на 41 евро. Больничная касса заявила, что будет компенсировать эти затраты, однако в случае, если услуга помощи стоматолога предоставляется без участия Больничной кассы, стоимость защитных средств может быть добавлена к цене за визит.

По расчетам Больничной кассы, комплект защитных средств для врача и ассистента стоит 41 евро, в сумму включены и дополнительные расходы на уборку.

В том случае, если услуга помощи стоматолога получается без участия Больничной кассы, то сумма за комплект защитных средств может быть добавлена к стоимости визита, однако это зависит от решения руководства каждой конкретной клиники.

"Я пока не слышала, чтобы в клиниках добавляли стоимость защитного комплекта к цене визита, но возможно, что такая плата за визит появится. Это зависит от того, как много будет защитных средств на рынке и какова будет их цена. Если через две-три недели мы утонем в респираторах и халатах и их будут продавать по цене, которая была полгода назад, то возможно значительных изменений не будет", - сказала врач-стоматолог Анастасия Кульдмаа в интервью для программы "Великолепная четверка" на Радио 4.

Как отметила стоматолог, в зубных клиниках и так после каждого пациента все очень тщательно убиралось, но теперь помещение дополнительно проветривают или используют специальные очистители воздуха.

"Многие клиники купили дополнительные лампы, которые очищают воздух или используют принудительную вентиляцию. Самый чистый воздух сейчас в стоматологических клиниках", - подчеркнула Кульдмаа.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: