Организатор майского забега: заказали 15 000 медалей, хочется, чтобы они нашли своих владелиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майский забег 2019.
Майский забег 2019. Автор: Сийм Лыви/ERR

Традиционный женский майский забег в этом году пройдет в виртуальном формате. Однако организаторы надеются, что это не отпугнет любительниц бега.

"Поскольку провести забег в классическом виде нельзя, то мы решили применить виртуальный формат. Мы впервые предлагаем участницам майского забега бежать не в Таллинне, а в любой точке Эстонии. Достаточно выбрать для себя маршрут дистанцией в 7 км, пробежать его в указанные даты, затем подтвердить свой забег в виртуальной среде и отправить организатором результат по электронным каналам. После этого организаторы вышлют по почте медаль", - сказал во вторник ERR главный организатор мероприятия Мати Лиллиаллик.

"Интерес к забегу в виртуальном формате есть. Когда мы вчера об этом объявили, то почти сразу стали получать письма в поддержку такого формата. Люди довольно активно регистрируются, можно сказать, что сотнями. Майскому забегу 32 года. Участники рады, что в этом году традиция не будет прервана", - добавил Лиллиаллик.

По словам Мати Лиллиаллика, еще зимой организаторы заказали около 15 000 медалей для участниц.

"На тот момент, конечно, мы не ожидали всей этой ситуации. Заказали красивые золотые медали, на них выгравирован 2020 год. Теперь будем стремиться к тому, чтобы раздать все эти медали участницам виртуального забега? Почему бы и нет?", - заключил организатор.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: