Павел Ворожцов о выходных в Таллинне: после Москвы будто на даче очутился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Павел Ворожцов.
Павел Ворожцов. Автор: Facebook

Артист Павел Воржцов, который с 2007 года живет и работает в Москве, дал большое интервью российскому женскому сайту WomanHIT, признавшись, что скучает по родному Таллинну.

"К сожалению, давно не был в Таллинне. Родственники сами ко мне приезжают. Но это действительно мое большое упущение — надо наконец показать этот волшебный город детям. Они же у меня уже большие — Варваре двенадцать, а Федору восемь лет. И, можно сказать, их практически зачали именно в Таллинне. В символическом смысле, поскольку наш роман с женой (режиссером Аленой Анохиной - прим. rus.err.ee) начался именно там", - рассказал Ворожцов.

По его словам, в Таллинне удивительная атмосфера.

"Средневековая, европейская, расслабляющая, которую я всегда воспринимал как данность, поскольку ребенком другой и не знал. Понятно, что жил не в особняке с историей, а в обычном панельном доме, построенном в восьмидесятых годах, в спальном районе Ласнамяэ, где и сейчас проживают моя мама и старший брат с семьей, но все равно определенная аура распространяется повсеместно. Тем более что до центра можно дойти пешком всего за час. Последний раз я наведывался в родные пенаты года четыре назад. У меня шли съемки в Риге, и я вырвался буквально на два дня. И это был как глоток свежего воздуха. После Москвы будто бы на даче очутился — спокойно, хорошо, все рядом", - сказал Павел Ворожцов.

"И эстонский язык, я, в принципе, понимаю, так как учил его в школе с первого класса. Не очень успешно, поэтому говорю не так виртуозно, как моя мама, но тем не менее те двадцать два года, что я безвылазно жил в Таллинне, все-таки дают о себе знать. Эстония, конечно, удивительная страна. Не случайно Андрей Тарковский там снимал свой "Сталкер" на так называемых Соляных складах в Таллинне, в Ягала, на водопаде, в городе Маарду. Теперь по этим местам водят экскурсии", - добавил артист.

До того, как уехать в Москву, Павел Ворожцов учился в Таллиннском университете.

"Я работал и на стройке, и на алюминиевом заводе, во время учебы в Таллинском педагогическом университете на факультете славянской филологии, где диплом писал про Винни-Пуха. В целом этот вуз был вынужденным выбором. У меня же был тогда паспорт гражданина Евросоюза, и как для иностранца в России учеба стоила шесть тысяч долларов за год, поэтому ехать поступать в Москву мыслей не возникало", - вспомнил Ворожцов.

"Изначально я приехал в Москву с гастролями Русского театра. Увидел объявление, что Школа-студия набирает двенадцать человек из Эстонии на курс Табакова, пришел на просмотр и попал в эту группу счастливчиков. Знаете, важно то, что внутри меня всегда жило осознание того, что я актер, и иначе быть не может", - добавил артист.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: