Коронавирус заставил жителей Эстонии чаще мыть руки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мыло.
Мыло. Автор: Luc Forsyth

Жители Эстонии запасались активно туалетной бумагой и зубной пастой во время объявления чрезвычайного положения, но затем ситуация стабилизировалась. А вот продажи мыла прыгнули вверх и на этой вершине так и остались - вспышка заболевания заставила людей чаще мыть руки.

В магазинах Coop по всей Эстонии в начале чрезвычайного положения продажи мыла по сравнению с январем выросли в два раза. Они остались на том же уровне до сих пор, передает ERR.

Для сравнения: покупки туалетной бумаги, гелей для душа, шампуней и зубной пасты можно описать как результат паники, поскольку в начале кризиса был резкий скачок, а затем продажи вернулись на прежний уровень.

В магазинах Rimi в марте продажи мыла и зубной пасты выросли на 17% по сравнению с тем же периодом годом ранее. На той неделе, когда было объявлено чрезвычайное положение, продажа этих товаров выросла почти на 63%.

Сейчас же зубную пасту покупают так же, как и в прежние времена, а вот мыло стали покупать на 15% больше, чем в прошлом году.

Больше чем обычно покупают сейчас мыло и в торговой сети Selver.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: