В Тарту возобновил работу прокат электровелосипедов, вирусологи одобряют решение властей города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Karlis Dambrans/Creative Commons

Несмотря на ограничения, вызванные быстрым распространением коронавируса, в Тарту снова заработал прокат электровелосипедов. Вирусологи одобряют решение властей студенческой столицы даже на фоне эпидемии.

Власти города Тарту считают, что риск заражения при движении на велосипеде меньше, чем при использовании общественного транспорта. Поэтому, в нынешней ситуации велопрокат предлагает хорошую альтернативу для перемещения по городу, сообщила "Актуальная камера".

Вирусолог, профессор микробиологии Тартуского университета Ирья Лутсар считает подобное решение городских властей вполне разумным. По ее словам, люди неизбежно будут передвигаться по городу, и в таком случае движение на свежем воздухе более безопасно, чем поездка на автобусе.

"Коронавирус передается от человека к человеку, поэтому очень важно соблюдать дистанцию и не стоять плечом к плечу с другими людьми, - пояснила Лутсар. - Мне кажется, благодаря электрическим велосипедам дистанцию легко соблюдать, поскольку их скорость высока, и это помогает находиться на безопасном расстоянии от других людей".

Дезинфекция велосипедов будет осуществляться как минимум раз в день, однако пользователям услуги рекомендуется соблюдать требования гигиены, например использовать при езде одноразовые перчатки.

Надевать медицинскую маску во время поездки на велосипеде не обязательно. По словам Ирьи Лутсар, согласно актуальным научным данным, соблюдение дистанции гораздо важнее ношения маски на свежем воздухе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: