"Зеркало": под прикрытием паники торговые сети продавали просрочку? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Не так давно людей по всему миру охватила покупательская паника. Они скупали консервы, гречку и прочие продукты длительного хранения. Сотрудник программы "Зеркало" приобрел в числе прочего произведенную торговой сетью Rimi пачку манки, у которой вышел срок годности.

Тщательный осмотр показал, что в крупе нет инородных предметов и тел, неприятного запаха и других признаков испорченности.

"Зеркало" отправилось в тот же магазин, чтобы проверить, случайность это или закономерность. Но в ходе осмотра на полках магазина такой манки попросту не обнаружилось. 

Затем состоялась встреча с представителем сети Rimi в торговом центре "Юлемисте", проверка журналистов в этом магазине не выявила никаких просроченных товаров.

"У нас на складах не лежал просроченный товар, который можно было бы "сплавить" клиенту. Это просто единичный случай. Его подтверждает и то, что в службе поддержки у нас не было наплыва клиентов с аналогичными вопросами или проблемами. Это невозможно, все, что сегодня приходит на склад, благодаря очень точным системам заказа, прямиком со склада отправляется в торговый зал. Это значит, что нигде не остается каких-то излишков, предназначенных исключительно для реализации в момент паники. Это исключено", - пояснила представитель сети магазинов Rimi Катрин Патс.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Зеркало" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: