В честь Рамадана мусульмане накормили пловом работников Центра тревоги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Представители Исламского центра Эстонии угостили пловом работников Центра тревоги и передали порционные коробочки в Продуктовый банк с целью дальнейшей раздачи нуждающимся. Благотворительная акция пришлась на священный для мусульман месяц Рамадан.

"Мы каждый вечер кормим большое количество людей: и мусульман, и не мусульман. Учитывая ситуацию в стране, когда многие люди остались без работы и оказались в нужде. А есть еще люди, задействованные в экстренной помощи, которые работают сейчас с большой нагрузкой. Мы решили немного помочь и тем, и другим", - сказал "Актуальной камере" член правления Исламского центра Эстонии Казбулат.

За рассыпчатость и аромат плова отвечает Имран. Иногда у него уходит 5-6 часов на то, чтобы приготовить и расфасовать плов по контейнерам. "На сегодня я подготовил 500 коробок с пловом и потратил 6 часов. В прошлый раз было 400 порций, и на их приготовление ушло 4 часа", - сказал член правления Исламского центра Эстонии Имран.

Кроме Центра тревоги плов доставили и в Продуктовый банк. С ним представители Исламского центра Эстонии надеются на долгосрочное сотрудничество, ведь вместе помогать всегда чуть легче. "Мы увидели, как работает Продуктовый банк, насколько это грандиозный проект. Хочется приобщиться к этому делу. Я надеюсь, что если будет возможность, то мы будем продолжать", - сказал Казбулат.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: