Тынис Лукас о будущем: Игорь Манг советником правительства не работает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Автор: Кен Мюрк/ERR

По решению правительства в мае и июне общественные мероприятия в Эстонии проводиться не будут. Крупные мероприятия на открытом воздухе запрещены до 31 августа.

Организаторы различных фестивалей сейчас ждут от правительства конкретики по части того, какое количество публики будет достаточным, чтобы мероприятие считалось крупным, передает "Актуальная камера". 

Такое решение кабинет министров намерен принять и озвучить к середине мая. По словам министра культуры Тыниса Лукаса, в этом вопросе многое зависит от дальнейшей эпидемиологической ситуации.

"К сожалению, ни правительство, ни ученые не имеют очень точного представления о том, как эта болезнь будет протекать дальше, может быть, у Игоря Манга такая информация, но в настоящее время он официально не является советником правительства, и поэтому я сейчас называть цифру не хотел бы", - сказал Лукас.

Пока же организаторы назначенных на лето мероприятий разрабатывают самые разные варианты их проведения. Например, традиционный тартуский фестиваль фильмов о любви Tartuff в этом году частично может пройти в интернете.

"Мы рассматриваем и работаем над тремя версия сразу. В каком-то смысле даже хорошо, что уже на следующей неделе появится первая ласточка в форме полностью цифрового кинофестиваля - я имею ввиду фестиваль HÕFF. Если он пройдет успешно, то вполне возможно, что и Tartuff полностью или частично будет работать в онлайн-режиме", - сказала главный организатор фестиваля Tartuff Кристийна Рейдольв. 

Организаторы ежегодного Фестиваля мнений в Пайде переходить на интернет-формат не планируют, но готовы пожертвовать количеством участников мероприятия, назначенного на середину августа.

"Мы готовы организовать Фестиваль мнений с меньшей аудиторией. Если в один день у нас обычно собираются по 4000-5000 человек, то мы готовы сократить это число. И мы уже работаем над небольшим планом в этом направлении", - сказал руководитель Фестиваля мнений Каспар Таммист.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: