Оставшиеся без иностранных туристов рестораны в центре Таллинна снижают цены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отсутствие туристов и введенные в рамках чрезвычайного положения ограничения вынуждают рестораны в Старом городе Таллинна снижать цены для привлечения местных клиентов. Цены на пиво, достигавшие 7 евро за бокал, к настоящему времени снижены почти наполовину, а некоторые рестораны ввели большие скидки на все блюда и напитки в своем меню.

В прейскурантах ряда ресторанов стоимость бокала пива на террасе составляет 5,50 евро, а за чашку кофе спрашивают 3,50. Цены в основном снизили рестораны, ориентированные на туристов, в которых обычная стоимость закусок составляла 9-15 евро, а основного блюда - 16-25 евро. Расположенные в удалении от Ратушной площади рестораны снижают цены чуть менее активно.

Многие рестораны и раньше предлагали скидки по предъявлении эстонской или финской ID-карты, а также для постоянных клиентов. В число последних входит и ресторан Rae, в котором бокал пива сейчас стоит 3,90 евро вместо обычной зимней цены в 5,90 и летней в 6,90. Теперь ресторан снизил все цены до уровня, по которому раньше услуги предлагались только местным жителям.

Русский ресторан Troika на Ратушной площади ввел 50%-ную скидку на все меню, а ресторан Beer House предлагает скидку в 25% на месте и 40% - при доставке на дом. Впрочем, многие рестораны на Ратушной площади предлагать доставку на дом не планируют, потому что к ним сложно подъехать на автомобиле.

Столичная горуправа предоставила ресторанам в историческом центре скидку на арендные платежи на три месяца. По словам владельцев ресторанов, сниженная арендная плата и предложенная государством компенсация урезанной зарплаты работников очень востребованы, и без таких мер учреждения общественного питания не смогли бы продержаться до конца лета.

Тем не менее, несколько кафе и ресторанов были вынуждены закрыться, в том числе винный погреб Paar Veini и ресторан Art Priori.

По словам владельцев, полиция активно проверяет соблюдение правила 2+2. Некоторые рестораны установили на своих уличных террасах диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Единой системы по обеспечению правила 2+2 в учреждениях общественного питания нет, но клиентов, как правило, стараются рассаживать так, чтобы между двумя группами клиентов оставался один свободный стол.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: