Fotografiska провела виртуальную экскурсию по выставке Брайана Адамса "Exposed" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588148160000 | amCalendar}}

В воскресенье, 3 мая, прошла виртуальная экскурсия Fotografiska, на которой публике представили выставку Брайана Адамса "Exposed". Кто не смог посмотреть экскурсию онлайн, может посмотреть запись экскурсии.

Куратор выставки Анке Дегенхард и гид Эло Аун вместе с несколькими гостями открыла зрителям мир фотоискусства Брайана Адамса.

Выставка состоит из трех серий фотографий, которые отражают различные этапы его творчества как портретного фотографа: от знаменитостей и гламура до травм и жизненных трудностей.

 

Серия фотографий "Exposed", именем которой названа выставка, освещает различных деятелей мира моды, искусств и развлечений.

Серия "Бездомные" (The Homeless) является мировой премьерой. В прошлом году, в мае 2019 года, эти фотографии были опубликованы в виде объемной книги. Часть содержания этой книги превратилась в портретную выставку, которая знакомит с бездомными, которые продают на улицах Лондона газету "The Big Issue".

Серия "Раненые: наследие войны" (Wounded: The Legacy of War) состоит из фотографий, на которых изображены раненые британские солдаты, вернувшиеся с миссий из Афганистана и Ирака в 2000-х годах, фотографии сфокусированы на демонстрации конфликта, горьких последствиях войны и стойкости человеческого духа. 

"Так как до объявления чрезвычайного положения выставка Брайана Адамса была открыта всего неделю и, зная, сколько у него в Эстонии друзей и почитателей, мы решили показать зрителям именно его выставку", - сказала соучредитель и руководитель выставок Fotografiska Tallinn Маарья Лоорентс.

Технически экскурсия построена так, чтобы предложить публике как можно более реальные впечатления, вызывая чувства, как будто человек является частью выставки. Можно увидеть фотографии вблизи и услышать интересные факты и истории, которые касаются творчества Брайана Адамса и героев его портретов.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: